「2012年04月11日」の記事

やぶ忠

2012年4月11日 / ラーメン・麺類

 麺類大好きな宣教師さんではありますが、日本そばに関しては完全に勉強不足。
 蕎麦のどこが美味いのかさっぱりなのであります。
 唯一これはちょっと違うと感じたのは、つくばの駅前で食べた韃靼蕎麦でした。
 漢字で書くと小難しいが、だったんそばと読みます。
 韃靼とはモンゴルの蕎麦で、ルチンが通常の30倍もはいっているのだとか。

 その後は美味しいそばには巡り会わなかったのですが、先日知り合いの方から

やぶ忠(やぶちゅう)って美味いよ〜

なんて話しを聞いたのであります。

続きを読む»

タグ:

TOPへ戻る