二代目 丸源(3)

2006年5月6日 / ラーメン・麺類

岩海苔の塩ラーメン 714円(税込み)

 この店にくるのは4回目。
 一週間程前にも訪れたのだが、ちょっと納得いかないことがあったので再チャレンジ。


 今まで頼んだことが無い塩ラーメンを注文。
 もさもさっと岩海苔が乗っていて、期待していたのだが、塩辛いスープに胡椒をまぶしたような味。
 そして、前回感じたように、生茹でのようなごわごわした細めん…
 添加の宝刀「揚げニンニク」も入れずに終了です。
 やっぱり何かおかしいです。
 ここで初めてレポートした時は、もっとおいしく感じたのに…
 そこでラーメンを一杯平らげた直後であったが、つけ麺を注文!

つけ麺 714円(税込み)
 これまたごわごわした歯触りの麺。
 とても前回食べたようなつけ麺の味がしません。
 これは麺の仕入れが変わったのか、もしくは前々回食べた時、たまたま茹で方が緩かったのかだと思う。
 塩ラーメン、醤油ラーメン、キャベツラーメンと駄目だしをして来たが、最後の砦であるつけ麺まで駄目だしです。
 こんな味ではもう二度と行く価値はありません。
 ただ、このつけ麺のつけ汁は嫌いな味ではないので、
もう少し柔らかめに茹でてくれ!
というオーダーが通ったら、理想的なつけ麺になるかも知れない。
 ラーメン屋を育てるのは、お客なのだろうな。

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