奥戸商会の鍋プリン

IMG_5532

 昨日の夜、ちょっと飲み過ぎたため調子が悪い。
 折角の休みだがどこにも行く気がしない┐(‘~`;)┌
 昼を過ぎても体調はふるわず…
 そうだ、昨日奥戸商会から貰った鍋プリンを食べよう!

 私のTwitterのフォロワーである奥戸商会が度々「鍋プリンを作った」というtweetをしていたので

俺にもくれ\(@□@;)/

と催促していたらわざわざ作って来てくれました。

 内径14cmのミルクパンで作られたプリンです。
 迫力が有りますね(^^;

IMG_5535

 プリン自体は甘さ控えめで、ちょっと物足りない感じがしましたが、鍋の底に甘いカラメルが入っていて、このカラメルと一緒に食べたところ丁度良い甘さになりましたヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
 このカラメルのレシピは聞いていませんが黒砂糖のような味がしましたがはたして…

IMG_5537

 昼ご飯も食べていなかったのであっという間に完食してしまいました。
 ごちそうさまでしたm(_ _)m

 食べ終わって少し経って感じましたが結構お腹にずしんと響きますね。
 この鍋プリン。
 プリンの主原料は卵ですし、カラメルも結構カロリー高いでしょうからね〜

 今度は鍋ではなく小さいサイズでいいですからお代わりお願いしますよ!\(^o^)/

1 thought on “奥戸商会の鍋プリン

  1. オリジナルレシピに対して砂糖を大分減らしていますが大量に使っている事には違い有りません。
    (そもそも一回で食べ切る事は想定していませんし…)

    カラメル用砂糖:40g
    卵:3〜4個
    砂糖:50g
    牛乳:500cc
    バニラエッセンス:少々

    作り方はブログを参考にして下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。