煮込み丼
2007年2月11日 / 酒
探偵に誘われ、いつもの東邦酒場に集合。
相変わらずよくネタが尽きないなと感じながら閉店近くまで飲み食いしてました。
私がこの店で好きなツマミの一つが煮込みなんだけど、凝り性のマスターによると、かなり手間が掛かるし、足が早い為、この店では秋から春位の季節限定メニューらしい。
兎に角、美味い!
適当に煮込んだ煮込みを出す店があまりにも多いけど、この店で出される煮込みは絶品で、煮込みを食べに東邦に来ているのか!?ってくらいです。
勿論他のツマミも絶品ですがね(*^∇^*)
この煮込みでご飯が食べたい!
以前からそういう欲求が有ったので、今回はママに注文することにしました。
この煮込みを丼飯にぶっかけてくだされ!
そして出て来たのがこの「煮込み丼」です。
ママ曰く、今日水加減を間違えて、ご飯が軟らかいのよ…なんて言っていたけど、ご飯の味見をしたところ十分イケテる。
ご飯だけでも美味いじゃないですか!
イヤイヤ、今日も酒に酔うのも忘れて食べ過ぎ状態でした。
次回もこの「煮込み丼」を飲み会の〆に食べたいです(^o^)
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