函館塩ラーメン ずん・どう

2007年2月16日 / ラーメン・麺類


塩ラーメン 780円
 祈念すべきラーメン国技館での一杯目は「ずん・どう」さんの塩ラーメン。
 個人的には豚骨ラーメンや醤油系ラーメンを食べることが多い私である。
 最近のマイブームは味噌ラーメンだったし(^^;
 塩ラーメンていうのは難しいんですよね。


 さて、やってきました一杯目。
 スープを一口…(-“-)

 チャーシューは軟らかくて、とろっと口の中でほぐれるのがなかなか。
 これをご飯と一緒に食べたら美味しいだろうなぁ。
 でもスープが…

 麺は縮れが入った中華麺だが、全く麺の旨さがない。
 半熟玉子はソコソコ美味しかった。
 中央に載っているのは揚げたネギ。
 香ばしくて美味しかったですが、食べているうちにスープの中に散らばり、味とは関係なくなってしまいます。
 なんか忘れているって?
 あぁ、スープの話ね…
 まぁ塩ラーメンでしたよ。
 それだけ。
 もっと値段の高いラーメンを注文すると、トッピングがド派手になって、味も深まるような感じなんだろうけど、今回私が選んだのは基本中の基本の塩ラーメン。
 淡白なスープに、これまた淡白な味の麺が、味のかけ算をしないという訳です。
総括:何の個性も感じられないし、この味で東京に進出するのは難しかろう。
 不味くはないけど金を出して食べたくなる味では無かったです。

 スープは飲み干す価値なし…

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