ニク肉ラーメン亭
2007年4月19日 / ラーメン・麺類
チャーシューメン大盛り 600円
お使いのため、久しぶりに日の当たる時間、外に出た。
散歩がてらラーメン屋を探すが、チェーン店ばかりで、私の妖怪アンテナは全然立たないのである。
考えてみれば、依然この駅は飲み会などでよく利用していたのだが、ラーメン屋となるとピンと来ない。
よく利用していたラーメン屋もあったことはあったが、駅から結構歩くので、今回は新規開拓をと思って歩き回ったところ、一軒のラーメン屋を発見。
チャーシューメンが400円?!
なんとも爆安ではないか。
でも、安かろう、悪かろうはこの業界の常である。
いまさら他の店を探すのもめんどくさいので、この店に入ることにした。
メニューを見ると、確かにチャーシューメンが400円と書いてある。
その他のトッピング系のラーメンを頼むと、どんどん値段が高くなって行く。
つまり、この店のチャーシューメンというのは、むしろノーマルのラーメンのことを言うらしい。
そういえば、普通のラーメンにでも叉焼は入っているからなぁ。
とりあえず大盛りを注文。
大盛りは200円増しらしいので、600円也。
なんだか、普通のラーメンの値段になってしまった。
出て来たラーメンはもの凄くオーソドックスな鶏ガラ系の醤油ラーメン。
スープも大外れしていないので、十分に美味しく感じる。
問題は麺だ。
とにかく茹で過ぎ!
私の目の前に出て来た時にはすでに伸びきっているような感覚。
これは料理の基本的なことを知らないド素人が茹でたような麺だ。
この界隈では老舗の部類に入るようなことを書いていたが、まぁ安い金で客を誤魔化しているような感じかな…
これなら秋葉原の大関ラーメンの方が良いです。
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