うどん職人
2008年8月24日 / ラーメン・麺類
温玉生醤油おろし 520円
いつも足裏マッサージを受けた後、博多天神でラーメンをすすり、電車に乗るのですが、駅に入る前にいつも気になって足を止めます。
うどんはあまり食べないのですが、讃岐うどんは嫌いではないです。
でもこの店は讃岐うどんとしてはちょっと高い部類でしょうね。
本当は別のうどんを食べたかったのですが、うどんが茹で上がっていないため、12分待ちとのこと…
しかたなく、第2候補であったこのうどんを注文しました。
博多天神が500円で替え玉1個無料なのに、やっぱり高く感じます。
だけど普通に美味しい。
茹でたうどんに温泉卵と大根おろし、わかめをぶっかけただけのファーストフード。
ここに醤油をかけるだけ。
あっという間に胃の中に入って行きます。
美味しい物って不思議ですよね。
いくら食べてもまた食べたくなる。
もう一杯食べても大丈夫だと思いつつ、仕事に戻ります…
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