つけ麺 紫匠乃 (2)
2009年3月3日 / ラーメン・麺類
ちゃんぽん 1050円
最近、つけ麺が食べたくなるとこのお店に行きます。
茹で立てが美味しい太麺。
ちょっとつけ汁が甘いかなと思うけど、正直癖になってしまったかも(^^;
つけ麺の専門店でありながら、どういうわけだかチャンポンをやっている。
いつも気になっていたのですが、チャレンジしてみました。
スープを一口すすると、やっぱりチャンポンですが、あさりのおいしいスープです!
これは今まで食べていたチャンポンが、いかにぼんやりした味だったか分からせてくれるようです。
麺はつけ麺と同じものを使っているのでしょうか?
太麺です。
つけ麺の場合、温かいつけ汁に潜らせただけで、麺がソフトになるくらい、微妙なブレンドが施された麺です。
それが故なのでしょうか?
もの凄く熱いスープの中では、あっという間にソフト麺のようになってしまっています。
もしかすると、チャンポンは違う麺を使っているのかも知れませんが…
トッピングは豚肉や野菜、そして魚介類が沢山入っています。
このトッピングだけでお腹一杯になれます。
ただ、麺が好きな私としては、このどんぶりの比率として、あまりにも麺が少ないです(ToT)
そしてこの値段が気になります。
スペシャルメニューなのかも知れませんが、やっぱり一杯1050円と言うのは少々高すぎます。
もちろんとても美味しいとは思いますが、その値段を出すなら、麺食いの私はつけ麺の大盛りを頼みたいですね。
つけ麺の大盛りでも800円(600g)ですから。
そういうわけで、チャンポンを食べた後、やっぱりつけ麺の大盛りを頼んでしまった宣教師さんでしたm(_ _)m
総括
次期限定メニューかもしれませんが、値段をもっと下げてもらいたいですね。
美味しいものが高いのは仕方ないかも知れませんが…
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