つけ麺 紫匠乃 (2)

2009年3月3日 / ラーメン・麺類


ちゃんぽん 1050円
 最近、つけ麺が食べたくなるとこのお店に行きます。
 茹で立てが美味しい太麺。
 ちょっとつけ汁が甘いかなと思うけど、正直癖になってしまったかも(^^;
 つけ麺の専門店でありながら、どういうわけだかチャンポンをやっている。
 いつも気になっていたのですが、チャレンジしてみました。


 スープを一口すすると、やっぱりチャンポンですが、あさりのおいしいスープです!
 これは今まで食べていたチャンポンが、いかにぼんやりした味だったか分からせてくれるようです。
 
 麺はつけ麺と同じものを使っているのでしょうか?
 太麺です。
 つけ麺の場合、温かいつけ汁に潜らせただけで、麺がソフトになるくらい、微妙なブレンドが施された麺です。
 それが故なのでしょうか?
 もの凄く熱いスープの中では、あっという間にソフト麺のようになってしまっています。
 もしかすると、チャンポンは違う麺を使っているのかも知れませんが…
 トッピングは豚肉や野菜、そして魚介類が沢山入っています。
 このトッピングだけでお腹一杯になれます。
 ただ、麺が好きな私としては、このどんぶりの比率として、あまりにも麺が少ないです(ToT)
 そしてこの値段が気になります。
 スペシャルメニューなのかも知れませんが、やっぱり一杯1050円と言うのは少々高すぎます。
 もちろんとても美味しいとは思いますが、その値段を出すなら、麺食いの私はつけ麺の大盛りを頼みたいですね。
 つけ麺の大盛りでも800円(600g)ですから。

 そういうわけで、チャンポンを食べた後、やっぱりつけ麺の大盛りを頼んでしまった宣教師さんでしたm(_ _)m
総括
 次期限定メニューかもしれませんが、値段をもっと下げてもらいたいですね。
 美味しいものが高いのは仕方ないかも知れませんが…

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