頃場(ころば)
2009年5月10日 / ラーメン・麺類
白頃場らーめん 600円
時々無償に豚骨ラーメンが食べたくなります。
だけど、この界隈には美味い豚骨ラーメンのお店が無いんですよね。
すると弟からこの店を紹介されました。
なんとこんなところにラーメン屋が有ったなんて驚きです。
とりあえずメニューの一番上に書いてある「白頃場らーめん」を注文しました。
この店で、一番基本となるラーメンのようです。
このお店は二種類の麺をチョイスできるそうです。
とりあえず細麺を注文してみました。
豚骨ラーメンと言うと豚臭いスープが苦手だと言う人がいます。
私は大丈夫な人なんですが、この白頃場はなんだか生臭いような豚臭さが残っていて、正直あまり感心しませんでした。
麺も普通のラーメンより小麦粉が多めなだけで、いわゆる九州豚骨に合うような細麺では有りません。
総括
美味い店なら通おうかと思ったけど、これはあまり感心しませんでした。
悔しいけど、あの「学校も行かず、コンビニの前で屯している」ような連中が作っているラーメンの方がずっと美味しかったです。
それじゃ次!
黒頃場らーめん 650円
白の次は黒を頼んでみました。
こちらの方は焦がしニンニクが入っているそうで、期待できそうです。
麺は太麺をチョイス。
…(-“-)
やっぱりベースの豚骨スープが今一なんでしょうか?
あまり美味しく感じられませんでした。
太麺の方は生煮えみたいな感じで今一。
生煮えの麺と、麻油とくれば桂花ラーメンを思い出します。
おそらくそれに近いテイストだと思うのですが、どこもそのレベルに至っていません。
残念です(ToT)
総括
この店のメニューにはそれぞれより多くの豚骨を使ったと言う濃厚味が存在しているそうです。
機会があったらこちらの方を試してみたいと思います。
今一だったらもう行きませんけどね(^^;
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