松屋 プレミアム牛丼
2015年1月12日 / グルメ
牛丼と言ったら絶対無敵なファストフード。
普段は吉野家派のわちきですが、たまには‘敵陣視察’をしてみました。
プレミアム牛丼を食べるのは2回目です。
最初の評価は吉野家に近付いたなぁ〜って感じでした。
今回の印象もタレは甘過ぎず、すき家のものよりすんなり食べられる牛丼だと思いました。
プレ牛のもう一つの売りが「黒胡麻焙煎七味」です。
この七味は山椒の味が前に出ていて七味ぽくありません。
差別化には良いかもしれませんけど普通の七味の方が好みですね。
味噌汁が嬉しいですよね。
プレ牛を最初に食べた時に飲んだ味噌汁がトラウマもので、兎に角今考えれば味噌の量を間違えたんじゃね?!って感じの薄さでした。
今回はまぁまとも。
味噌汁の具はワカメと油揚げ。
具のインスタント味が勿体無いです。
多分湯通しするだけでこの臭みは収まるのでは?
吉野家の牛丼が値上げして奇しくもプレ牛と同じ380円になりました。
80円が味噌汁代金だと思えば松屋も悪くない。
でも、吉野家はこの味噌汁80円分を本体の為に使っていると信じております。
牛丼 L♡VE
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