横浜家系ラーメン 六壱家
ダイエッター宣教師です。
一ヶ月ぶりに外ラーメン食べました。
またしても横浜家系ラーメンです。
トッピングは海苔にワカメにネギにウズラの卵。
セットメニューは普段500円のラーメンに半ライスと餃子が3個付きます。
横浜家系ラーメンらしく麺を細麺太麺にできたり麺の茹で加減、脂の量、スープの濃さなども指定出来ます。
私は麺を太麺の柔らかめにして他はデフォルト指定。
これが正解で私好みのてゅるんとした官能的な茹で具合になりました。
ご飯と家系ラーメンスープの相性は良いです。
ガブガブご飯を食べたくなります。
叉焼はトロトロ系でご飯とスープを混ぜたらご馳走です。
ダイエットしてる身なのでスープは四分の3程残しました。
ご飯にこのスープかけてカキコミたい衝動を抑えて店を出ました。
総括
ランチでこの値段は結構なポテンシャルですね。
またこの地に降りられたら寄りたいと思います。
タグ: 家系ラーメン
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