鐵釜
2007年2月20日 / ラーメン・麺類
二代目 新・鐵釜 980円
先日、ラーメン国技館で死ぬ程ラーメンを食べて帰ったわけだが、次の日も、また次の日も、母親が作ってくれたご飯?はラーメンでした。
家で食べるラーメンというもの美味しいものでございます(^^;
そういうラーメン三昧の日々を送っているのですが、「何度食べても又行きたくなるラーメン」というのは、やっぱり凄いと思うわけですよ!
考えただけでも涎がでます。
そういうお気に入りのラーメン屋の一つが「轍釜」です。
いつも食べるのは一番安いラーメン。
だけど美味い!
そういいながらも、たまには違う味のラーメンを食べたくなるわけです。
今回は「二代目 新・鐵釜」なるラーメンを注文してみました。
味のベースは、基本のラーメンのようですが、それにマグロ節を使った魚介系スープをブレンドしているようです。
出てきたラーメンは、トッピング満載で豪華。
鳥のから揚げや、油で揚げた麺が載っておりました。
そんなことはどうでもいいのです。
問題はスープ!
一口すすったら、確かに魚系の味がプ~ンと香りました。
だけど、食べ進めているうちにそれ程魚系の味を感じなくなりましたね。
逆にいうと、普段食べているラーメンとあまり変わらないという感じです。
総論:味もトッピングも悪くなかったけど、普段食べているラーメンより380円も高いとなると、やっぱり私は一番安いラーメンを頼みます。
なぜなら「二代目」を二杯食べる値段で、もう一杯ラーメンが食べられる上に、替え玉までできるので(^^;
又行きます!
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