マルちゃん 匠

2007年9月20日 / ラーメン・麺類


 夕飯もラーメン(^^;
 新製品が出たので即ゲット。



 パッケージにも書いてあるけど、凄く高級な麺ということらしい。
 実際作ってみると麺はそこそこしっかりしていたし、スープも昔ながらの醤油ラーメンでなかなか美味しかった。
 肉厚のトロトロ叉焼は、高級感を醸し出してくれるけど、味の方はスパムを食べているみたいで今一。
 まぁ、この値段でそこそこ美味しいラーメンを食べることが出来るのだから、まぁニジュウマルとは言わないまでも、企業努力の賜物でしょう。
 正直なところ、最近昔ながらの醤油ラーメンが少なくなっている。
 猫も杓子も豚骨ラーメン。
 醤油ラーメンなのに、豚骨が多すぎてスープも濁っている。
 だから醤油豚骨というわけ。
 個人的分析でも、最近の若者を中心に濃い味付けの方が受けるというのは分っているけど、やっぱりゴクゴク飲めるクリアなスープというのが体に優しい気がしてなりません(^^;

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