焼き肉です

2008年1月21日 / 旅行


 誰が言ったか知らないが、韓国は焼き肉が有名な国である。
 韓国の焼き肉は、日本より安くて沢山食べられるんでしょ?そう言う質問も良く受けるのだけど、合っているとも言えるし、間違いとも言える。
 なんだかんだ言っても、おいしい焼き肉と言うのは韓国人にとっても御馳走であり、何か特別な時にしか食べないと言う感じでは無いだろうか。
 肉の量を換算すると日本で食べるより一人前の単価は安いと思うが、平均年収のことを考えると遥かに高い食べ物だと思う。


 そういう韓国の焼き肉事情が有るのだけど、今回宿泊したホテルの裏手に安い焼き肉屋が有るので遅い夕食代わりに入ってみた。
맛나 숯불 갈비:マンナ 炭火カルビ
 この店は前回先輩と韓国旅行に来た時、偶然立ち寄った店で、建物が自社ビルであるため非常に食べ物の単価が安いのだ。

 韓国の瓶ビールで旅の疲れを癒します。
 W4000だから日本より遥かに良心的な値段ですね。
 私が韓国に留学したら完全にアル中ですよ(^^;
 それじゃメインディッシュを頼みましょうか。
 焼き肉、焼き肉と一口に言っても、韓国では日本人にはあまり馴染みが無い焼き肉もある。
 今回はその中でも

차돌백이牛白肉焼き W12000
というものを頼んでみた。
 これはしゃぶしゃぶに使うくらい薄く切った牛肉を焼いたもの。
 今回の旅行でも再確認したのだが、韓国人は牛肉に脂身を求めていない節が有る。
 だからあえて脂身の多い白焼きを注文してみた訳(^^;
 味の方は正直言って今ひとつでした。
 脂に味が無いです(ToT)
 でも、一人で焼き肉を注文しても、5品以上おかずが着いてくるので色々な味を楽しめます。
 写真は撮らなかったのだけど、豚カルビも注文しました。
 豚カルビはW7000だから非常に安いですね。
 調子に乗ってもう一本ビールを注文。
 前日ほとんど寝ていないので、あっという間に眠くなってしまいました。
 明日に備えて早く寝ることにしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る