ブラック担々麺

2008年7月26日 / ラーメン・麺類


 サンデージャポンの山中さんと、我らが十勝新津、サークルKサンクスのコラボ商品。
 担々麺が真っ黒とはこれいかに?


 パッケージングは
・乾燥具(刻みネギ)
・後入れ液体スープ
・後入れごまペースト
・レトルト具(ひき肉)
 4分待ってから、ごまペースと液体スープ、レトルトのひき肉を入れれば出来上がり。

 写真を撮っているうちに、若干麺が伸びてしまったけど、やはり十勝新津の麺は下手なラーメン屋より良い感じです。
 味は私の好きなごまの味が前に出て、素敵です。
 ベースは担々麺だと言うけど、ピリ辛感は無かったですね。
 このスープで麺を沢山食べたいと思いました。
 美味しかったです\(^o^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る