麺や 一忠(いっちゅう)
以前から店自体は知っていたけれど全く期待できなかったので素通りしていたんです〜
ふらりと入ったらこれが予想を裏切って美味しかった!(≧∇≦)
注文時に「ニンニク入れますか?」と聞かれたので迷わずお願いしました。
この選択大正解。
いつものようにレンゲを使わず丼を両手で持ってスープを一口飲んだらニンニクの香りがぷ〜ん。
美味い!キタコレ ♪───O(≧∇≦)O────♪
って感じ。
牛豚鶏の合わせスープだそうですが東京醤油味とも若干違ってこのバランスがイイな。
そしてプリプリしつつプツンと切れる麺が心地良い。
本当に私好み。
厚めの焼豚はご馳走クオリティ。
写真では分りませんが、この叉焼は厨房でバーナを使って炙っている「炙り叉焼」のようです。
正直炙ったことによるメリットは見た目だけで味には貢献しておりません。
逆に言うと炙らなくても十分美味いと思います。
総括
ランチタイムは小ライスか麺大盛りがサービスだそうです。
今回はライスを選択しましたが次回は麺大盛りでも良いかなと思っています。
でも御馳走叉焼にはライスが有った方がいいしな(^^;
また来ます!
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