塚田農場

2014年5月20日 / グルメ,

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S先輩に誘われて新宿にやって来ました。
私は次の日も仕事なので普段より早く飲み始めましたとさ。

居酒屋はだいたい5時くらいから開くものだけど、気候も暑くなって来たせいか飲み屋も4時ちょい過ぎには結構あちこち開いておりました。
行きつけの店が開くまで我慢出来なかったので「塚田農場」なる鶏料理の店に入りました。

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お通しは生キャベツとキュウリで特産の麦味噌に付けて頂きます。

この店の看板メニューは胸肉のタタキ「じとっこたたきネギまみれ 日向夏ポン酢」と宮崎地頭地鶏を炭火で焼いた「じとっこ炭火焼」だそうです。

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炭火焼きって言ってましたけどガスバーナーで肉を焦がしてました。
焦げが臭くてねぇ〜(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

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料理はイマイチでも楽しいお喋りには酒が有れば良いですね。
生ビール2杯飲んだ後、ハイボールを6杯ずつ飲んでしまいました。

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ツマミを追加!
大ぶりでホクホクなフライドポテト。
醤油マヨソースが美味しい。

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続いてゲソあげ。
マヨソースうまうま(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

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ここでサービスメニューを頂きました。
先程の「じっとこ炭火焼き」で出た鶏の脂をで炒めた炒飯らしいです。
味付けは塩と胡椒でした。

縁もたけなわって時間になって、店員さんが「当店の会員になって欲しい。名刺を作るのでニックネームなどを教えて下さい」なんて言われました。
当然私は宣教師をお願いしました。

この名刺は来店するたびにバージョンアップして特典があるようです。

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お会計をしようとしたらデザート?を出されました。
先程の焼き飯といいなんか萌え萌えしてますよね〜(´Д`)

でもこのお盆のコメントは私向けの物。
先輩の立場がないじゃないですか〜

最後の最後に小さなタッパーに入った麦味噌をお土産に頂きました。

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余談では有りますが、⚪︎⚪︎農場と言う名前といい、名刺の階級制度といい、お土産の麦味噌といい、某チェーン店全く同じ内容ですwww

どっちが真似たかって野暮な話しはしたく有りませんですから〜(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

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