六条大麦一等級品 江戸麦茶

2015年10月24日 / グルメ

最近お気に入りのドリンクが「麦茶」です。
特にこの麦の粒のままの奴が美味いのです。

この麦茶をヤカンに入れて煮ても良いのですが、後始末が大変でした。

IMG_2357

お茶パックに20-30g入れ、沸騰したお湯に投入します。

兎に角美味い。
何も入れていないのに芳ばしく甘い風味がするんです。
50パックで150円位で売られているものと比べると別物です。
一包で2Lくらい作れます。
その後また水を入れておけば二番煎じでまた1Lくらい作れます。
無添加食品なので2日も置いておくと悪くなって酸っぱくなるのでご注意。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る