韓国語と酒とオタクな日々
2015年10月24日 / グルメ
最近お気に入りのドリンクが「麦茶」です。 特にこの麦の粒のままの奴が美味いのです。
この麦茶をヤカンに入れて煮ても良いのですが、後始末が大変でした。
お茶パックに20-30g入れ、沸騰したお湯に投入します。
兎に角美味い。 何も入れていないのに芳ばしく甘い風味がするんです。 50パックで150円位で売られているものと比べると別物です。 一包で2Lくらい作れます。 その後また水を入れておけば二番煎じでまた1Lくらい作れます。 無添加食品なので2日も置いておくと悪くなって酸っぱくなるのでご注意。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前
メール
サイト
Δ
TOPへ戻る
コメントを残す