Sapana(4)

前回食べたガパオが忘れられず又食べに来てしまいました。
今回いつも注文しているグリーンカレーではなく、レッドカレーをチョイスです。

まず最初にサラダで食欲を抑えます…
いや、食欲が増す一方です(´Д`)

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ガパオだーーー!
待ってたほい。
ガパオの顔はどっちだろうと思ったものの、今回撮影した方はなんか違和感有り。

このお店はカレーの辛さを調節して注文出来ます。
グリーンカレーの時はあまり辛くするとグリーンカレーのココナッツミルク感が消えてしまう事を学んだので真ん中の3がデフォです。
レッドカレーがどんな辛さの方向なのか分からないし辛くても良いかと思って4を注文してみました。

まずガパオを片付けてからカレーに行きたい!
ところがこのガパオが前回とは別物の様に辛い(;´༎ຶД༎ຶ`)

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鷄の挽肉と一緒に入ってる貴方はピーマンじゃないですよね?
赤唐辛子君と青唐辛子さんです(´Д`)
辛いはずだ!Σ( ̄□ ̄|||)

カレーの辛さを辛くするとガパオも辛くなるんですか?
まぁ基地外じみた味音痴向けの辛さとまで言いませんが僕はこう言う辛さは好きじゃない。

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口の中がヒリヒリしている。
そんな時はサラダとラッシーで一度クリアします。
今日はノーマルラッシーなので牛乳感がとても美味しく感じられました。

さて、レッドカレーはどんなもんでしょう。
実はグリーンカレーに始まり、イエローカレーを食べた事はあるのですがレッドカレーは全くの初めて。

サラサラした液体スープは変わりません。
ココナッツミルクが入っているのでタイカレー感は変わりませんね。
うん、普通に美味しい。

ところが鶏肉やタケノコをスプーンんでとっているうちにカレーがかき混ぜられてからおかしくなりました。
なんだか甘い味噌味になってしまったではありませんか(´Д`)

最初にココナッツミルクの部分をすくいすぎたのか、最初に一度全部かき混ぜた方が良かったのか?
理由はよく分かりません。
やはりタイカレーはグリーンカレーイチ押しできまり。
ガパオも辛くない方が美味しいです。

また行きまする ≠( ̄-( ̄)モグモグモグ