中国台湾料理 味仙 元祖激辛台湾ラーメン
2008年1月17日 / ラーメン・麺類
サークルケー・サンクスがこれまた新しいカップ麺を出してきました。
本当にこの会社は次々と新しい味を作り続けますね!
よっ!ラーメンマニア殺し\(^o^)/
さて、今回のラーメンも名古屋の台湾料理店と、カップラーメンメーカーの新津さんがコラボレーションした作品です。
本当に作品という感じになってきましたよ最近このメーカーは。
お湯を4分入れてから、蓋の上で液体スープとレトルト具を暖めます。
麺が茹で上がってからまず麺を良くかき混ぜ、スープを入れます。
今回入っていたレトルト具は炒めたひき肉そぼろでした。
最後に乾燥具をトッピングして出来上がり。(※本当はお湯を入れた段階で乾燥具を入れます)
味の基本は塩味でしょうが、ラー油が沢山入っていて結構辛いです。
乾燥具の中にも粗挽きの唐辛子粉が入っているので、非常に体が温まり、冬には丁度いいですね(^^;
それにしても、最近思うのがカップ麺の量に関してです。
やっぱりもっと沢山食べたいと思うわけですよ。
そうしたら、大きなどんぶりを用意して、カップ麺を二つくらい入れたら良いじゃないかと思うようになりました。
お湯を入れてるだけですから、お鍋もいらないし楽です。
でも、そうしたらカップ麺なのに500円~600円くらい掛かってしまいますよね。
お願いだから、カップラーメンメーカーさん。
もっと大きなカップ麺を出して下さいな!
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