料理教室


 今日は私が通っている韓国語学校で、韓国料理教室が有ると言うので行って来ました。
 今回は
오이소박이(오이김치) o-i-so-bagi:キュウリキムチ
감밥 gim-bab:海苔巻き
の二品を作ります。



 まずはじめにキュウリキムチから作って行きます。
 あらかじめ塩をふり、十文字に切ったキュウリの中に、ヤンニョムを挟むだけ。
 ヤンニョムもミキサーを使えばあっという間にできるので、簡単でした。


 次は海苔巻きです。

 担当は、海苔巻き先生こと梁先生。
 私が習っている先生です。
 キティーちゃんのエプロンがプリティー(^^;

 のり巻き用沢庵 なんと2.8Kg入り!
 ド迫力です(^^;
 作り方は日本の海苔巻きとあまり変わりません。
 ただ、最後にごま油を海苔に塗るところは韓国流ですね。

 説明を受けながら、大量のオイキムチ(キュウリキムチ)と海苔巻きの完成です。
 この後、ビールを飲みながら反省会ならぬ、飲み会に突入するのですが、私は先約が有って、ビールを一本一気飲みしてから退席することになりました。
 また違う料理を作ってみたいですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。