自慢の麺 包丁切りそば

2008年4月26日 / ラーメン・麺類


 前回の「自慢の麺シリーズ うどん」に続いて、そばの紹介です。


 これまたサークルKサンクスグループと十勝新津さんのコラボ商品。
 パッケージ内は
・ 後入れ液体スープ
・ 乾燥具(一応後入れ)
・ 後入れ揚げ玉
の三種類。
 お湯を入れて3分で出来上がりです。

 茹で上がってふたを開けると、そば!って香りが立ちこめます。
 スープを入れずにそばを食べたところ、うどんと違って、麺が細いため、ちょっと柔らかめになってしまっています。
 スープと揚げ玉を入れれば完成!
 正直言って、スープは今一でした。
 もっとカツオだしの香りが欲しかったです。
 揚げ玉も「桜えび」がウンタラカンタラと書いてあったけど、桜えびっぽく無いですね。
 今後はスープの改良と、揚げ玉の代わりに掻き揚げなんかが入ったバージョンを出すと面白いと思います。
 ミニカップシリーズは低カロリーなのもうれしい。
 このそばは245カロリーと非常に低カロリーです。
 お弁当と一緒に食べるのも良いでしょうね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る