うどん職人

2008年8月24日 / ラーメン・麺類


温玉生醤油おろし 520円
 いつも足裏マッサージを受けた後、博多天神でラーメンをすすり、電車に乗るのですが、駅に入る前にいつも気になって足を止めます。
 うどんはあまり食べないのですが、讃岐うどんは嫌いではないです。
 でもこの店は讃岐うどんとしてはちょっと高い部類でしょうね。
 


 本当は別のうどんを食べたかったのですが、うどんが茹で上がっていないため、12分待ちとのこと…
 しかたなく、第2候補であったこのうどんを注文しました。
 博多天神が500円で替え玉1個無料なのに、やっぱり高く感じます。
 だけど普通に美味しい。
 茹でたうどんに温泉卵と大根おろし、わかめをぶっかけただけのファーストフード。
 ここに醤油をかけるだけ。
 あっという間に胃の中に入って行きます。
 美味しい物って不思議ですよね。
 いくら食べてもまた食べたくなる。
 もう一杯食べても大丈夫だと思いつつ、仕事に戻ります…

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