がんこ一番
2013年7月31日 / ラーメン・麺類
なーんか、食べるところがないところまで来てしまった。
特別美味いって訳ではないし、またわざわざ食べに来たいという店でも有りません。
隣のギョウザの方が気になったけど休みだったのが残念だ。
タグ: グルメ
2013年7月31日 / ラーメン・麺類
なーんか、食べるところがないところまで来てしまった。
特別美味いって訳ではないし、またわざわざ食べに来たいという店でも有りません。
隣のギョウザの方が気になったけど休みだったのが残念だ。
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2013年7月29日 / ラーメン・麺類
やっぱりね、この独特な味は忘れられないし、また食べたくなるものです。
残念なことに、この桂花ラーメンも一時倒産に追い込まれた。
自分は凄く好きだが「こんなクソまずい物が食えるか!」と激怒する人間もいるからね┐(‘~`;)┌
タグ: グルメ
2013年7月26日 / ラーメン・麺類
初めて聞いたお店だけど結構有名店みたいですね。
そこそこ行列になっているので人気が有るのでしょう。
まず食券を買わなければならないのですが、食券機の表示が分かりづらいと思います。
定番メニューである「ベジポタつけ麺」の大盛り(1.5玉までは料金変わらず)を頼んだら「麺は三種類から選べますがどうしますか?」なんて聞かれました。
後で確認したら券売機に麺の種類を選ぶところがあるじゃないですか。
めんどくさいシステムです。
タグ: グルメ
平成25年7月6日。
関東地方に梅雨明け宣言なう。
あっけない梅雨明けであった…
今年梅干を漬け始めた人間にとって「梅雨明け」っていうのは重要なキーワードなのだよ。明智君。
何しろ、梅雨(つゆ)って言葉自体梅に関係がある。
梅干とか梅酒に付ける梅が実る季節ってことだよね〜(良いのかそれで?)
そして梅雨が終わったピーカンの日に梅干を干すってのが日本の正しいタイムラインだと勉強したのですから〜〜〜(ToT)
梅酢はクリアー!
カビも生えていないです!
いつ干すの?今でしょう!
タグ: 梅干し