角煮ら~めん 800円(玉子・海苔は無料トッピング)

 美味しいラーメンを探して今日も途中下車。
 別の楊枝でこの駅に降りた時、たまたま目に留まったラーメン屋にわざわざ行ってみました。
 豚骨ラーメン・つけ麺と、色々やっている店らしいですが、さてさて…


 店に入ると50歳代のオジサンが一人厨房にいました。
 ちょっとランチタイムから外れていたからかもしれないけど、この雰囲気はあまり流行っていそうにありません。
 まぁ、味は個人の好みですから、食べてみないと分りませんけどね。

 ランチタイムにはご飯を含めて玉子などのトッピングを2品選べるそうで、私は海苔と煮卵を注文しました。

 味の方なんですが…

バランスが悪い!

の一言です。
 スープもまずまず、麺もそう悪くはない。
 八角を使って煮た角煮も悪い味ではないです。
 だけど、全然まとまりがない味なんですよこれが!
 美味しいラーメンは、スープと麺、そしてトッピングが渾然一体、それぞれ良い意味で個性を引き立て合う感じがするものなのに、逆にこうバラバラだと笑うしかありません。

 別のラーメンも食べてみたい気もしましたが、黙って店を出ました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。