NISSIN 博多風とんこつラーメン

2008年8月3日 / ラーメン・麺類


 なんか最近とんこつラーメンの新作が結構出ていますね。


 パッケージングは
・粉末スープ
・調味オイル(後入れ_
・高菜(レトルト)
・紅ショウガ
 目新しいのは高菜が本当に沢山入っているところでしょうか。

 正直言って、高菜も紅ショウガも、ラーメンのスープの味を変えてしまいますし、最初からこれだけの量を入れることは考えられません。
 その前提を考えず、最初から高菜を入れてみました。
 結構行けますよ!
 とんこつスープは元気だし、高菜を加えることによって、多少なりとも野菜を接種していると言う気分にもなります。
 高菜は最初から味付けがされていましたが、とんこつスープの邪魔をしない面白い味になっていると感じました。

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