今年も梅酒なう!

IMG_6088

 今年も梅酒を漬けてみました。

 去年漬けた梅酒は半分近く残して瓶詰めしました。
 何だか苦みが有ると言うかとげが有ると言うか今一がぶ飲みする様な代物では有りませんでした┐(‘~`;)┌
 何年も置いておけば少しは角が取れてまろやかな味になるのかなと期待しています。
 まぁ、酒なら何でもいけるんですけどね(^^;

 今年は是非とも梅干しを漬けたいと思っていたので高級品とされる「南高梅」を3kg購入。
 痛んでいるものや傷の有るものを覗いたら結局1kg分の梅が残りました。
 南高梅の梅酒はとても美味しいに違い有りません。
 今から楽しみですψ(`∇´)ψ

————

※ 今年の梅酒に使った素材のデータ

購入店:ウエルシア
材料費:氷砂糖 399円
    ホワイトリカー 1,080円

購入店:スーパーオンマ
    青梅(南高梅) 1kg 500円
小計 1,979円

 前日に行ったオンマの方がホワイトリカーは100円くらい安かったのだけど、手持ちのお金が無くて買えなかったんだよね。
 今日は朝から雨が降っていたので値段の安い方を比べて買う余裕が無かったのでした┐(‘~`;)┌

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。